1版:要闻 4下一版  
2017年3月21日 星期  
进入晋江新闻网
      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
贵人鸟拟更名“全能体育” 布局全能性体育产业

本报记者_柯国笠

本报讯 近日,贵人鸟股份有限公司(股票代码:603555.SH)发布公告称,公司拟将注册名称由“贵人鸟股份有限公司”变更为“全能体育股份有限公司”,并将在4月5日的临时股东大会上对此事审议决定。

昨日,贵人鸟更是连发《关于拟变更名称补充公告》《申请发行中期票据公告》《2017年第一期员工持股计划(草案)摘要》等多个重要公告,引起广泛关注。

对于此次拟变更“全能体育”的原因,贵人鸟在公告中指出,单一品牌运营的“贵人鸟”名称不再符合公司全能性体育产业战略布局规划,为更好地适应未来战略定位和业务发展需要,公司拟将注册名称变更为“全能体育股份有限公司”。

同国内同行相比,贵人鸟在资本市场上可谓动作频频。自2015年起,两年多时间里,贵人鸟相关动作多达10余次。目前,贵人鸟在传统运动鞋服行业经营方面,成功收购杰之行、名鞋库及获得AND1品牌授权后,基本实现多品牌、多市场、多渠道的战略布局;在多种体育产业形态协调发展方面,贵人鸟通过布局虎扑体育、成立相关体育产业基金、投资BOY等,已涉及赛事运营、体育经纪、体育服务、体育培训等多个领域。(相关报道详见5版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   1版:要闻
   2版:本地
   3版:产业周刊
   4版:纵深
   5版:服装+食品
   6版:民生+街镇
   7版:特别报道
   8版:文体
   F01版:宾律菲
不忘初心 继续前进 紧抓实业 全面发展
晋江国际鞋纺城 4月18日试营业
为什么是晋江
晋江市少体校获评 国家高水平 体育后备人才基地
贵人鸟拟更名“全能体育” 布局全能性体育产业
我骄傲 我是晋江人