1版:要闻 4下一版  
2018年2月13日 星期  
进入晋江新闻网
      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
记者手记

秉承“进一家门、办百家事”的晋江市行政服务中心,是“晋江经验”在推动职能转变,建设新型服务型政府的探索中浓墨重彩的一笔。

在这里,办事的群众、企业可以实现一站式审批、一条龙办理、一窗式服务;在这里,“门好进,脸好看,事好办”成为基本的工作标准;在这里,标准化建设让行政审批更阳光透明,“互联网+政务服务”让群众办事“最多跑一趟”甚至“一趟不用跑”。更方便快捷的办事模式背后,反映的是晋江政府部门服务意识的加强、服务手段的创新。

关键词:服务高效

晋江的行政审批制度改革起步早、敢突破、敢创新。如今改革进入深水区,晋江选择向四个方面争取“空间”,打造一流高效营商环境。

在审批行为上“挤空间”,全面梳理全市35个部门1065个事项,公布“最多跑一趟”和“一趟不用跑”事项1149个,占全市行政审批和公共服务事项总数的91.77%。

在整合资源上“扩空间”,打造一站式“政务超市”。

在提升信息化上“创空间”,运用“互联网+政务服务”思维,推进网上办事大厅应用,实现查询办件指南、在线申报、预审批、进度查询、结果反馈等网上办事服务。

着力在服务上“拓空间”,相继推出微信预约服务、审批结果快递服务及二手房交易“一窗受理、集成服务”;优化服务方式,不动产分中心启动周末上班机制,并在中心市区开辟第一个24小时便民服务自助办理区,让服务时间从有限到无限迈进。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   1版:要闻
   2版:本地
   3版:产经人物
   4版:企业领袖大拜年
   5版:企业领袖大拜年
   6版:企业领袖大拜年
   7版:街镇
   8版:综合
   F01版:菲律宾
点赞晋江行政服务 有速度更有温度
丁和木连续八年捐资50万 春节慰问陈埭回族特困户
记者手记
看新材料新技术如何搞定漂染污染
P3-6
简明新闻
晋江市人民政府关于发布森林防火禁火的通告
致 读 者